Правила работы с аквадистиллятором: техника безопасности

Всем нашим клиентов, которые пришли к необходимости купить дистиллятор, нужно обязательно ознакомиться с материалами в данной статье. Она разделена на несколько отдельных частей, в которых поэтапно расписан алгоритм работы с аквадистиллятором и основные правила безопасности. Ведь все данные приборы питаются от электрической сети, а значит, потенциально всегда есть опасность получения удара током или возгорания. И не важно, где именно вы решили дистиллятор купить — в Одессе или другом городе Украины — правила безопасности едины для всех аппаратов данного типа и предназначения.

Для начала несколько общих правил пользования:

  • к работе допускаются только лица, которым исполнилось 18 лет и которые прошли инструктаж, то есть имеют нужные теоретические знания и практические навыки;
  • работники обязаны знать и соблюдать общие правила по охране труда, а также использовать во время работы инструменты и оборудование только в том порядке, как это предлагает делать завод-изготовитель в своих инструкциях и сопроводительных документах;
  • работающие с дистиллятором обязаны использовать  предусмотренные средства личной (маска или перчатки) и коллективной защиты (диэлектрические коврики);
  • все аквадистилляторы должны эксплуатироваться в помещениях с контролируемой температурой от + 10 0С до +35 0С, влажность должна быть на уровне до 80% при 25 0С.

Начало работы с аквадистиллятором

Перед началом работы с любым аквадистиллятором необходимо сначала проверить правильность его подключения и наличие заземления. А если пол в помещении сделан из токопроводяещго материала, то проверить и наличие на рабочем месте диэлектрического резинового коврика.

Важно!

  • никогда не работать с заведомо неисправным или незаземленным прибором;
  • никогда не пытаться устранить неполадку при включенном в сеть приборе;
  • не оставлять дистиллятор без присмотра во время его работы;
  • не хранить рядом ненужные для работы легковоспламеняющиеся предметы и вещества.

Сама работа с аквадистилляторами подразумевает под собой выполнение определенных действий в строгой последовательности согласно с инструкцией производителя:

  1. убедиться, что напряжение в сети соответствует тому, которое указано в паспорте аппарата;
  2. включить прибор в сеть и убедиться в его готовности и исправности;
  3. в случае обнаружения неисправностей или некорректной работы дистиллятора работу с ним не начинать до их устранения;
  4. в случае невозможности самостоятельного устранения неполадок — обратиться в службу сервиса и поддержки;
  5. присоединить водосборник;
  6. запустить прибор.

Охрана труда во время работы с дистиллятором и ее окончание

Во время процесса работы с таким прибором как аквадистиллятор также необходимо следовать инструкциям и помнить о нескольких основных правилах:

  • в режиме интенсивного парообразования быть максимально осторожным во избежание ожогов;
  • вовремя устранять перегибы резиновых трубок;
  • не работать при недостаточном освещении;
  • не использовать препараты в поврежденной упаковке и без этикеток. Кроме того запрещено пробовать их на запах или вкус;
  • работать в помещении без вентиляции и водоснабжения, или в случае отключения данных систем.

По окончанию работ нужно отключить обязательно дистиллятор от сети, отключить системы водоснабжения, вентиляции и теплоконтроля. Далее прекратить подачу воды в конденсатор, а из испарителя слить воду. Сам испаритель затем закрыть запорной арматурой. Провести соответствующими препаратами дезинфекцию наружной поверхности аппарата.

Всё предоставляемое оборудование, производимое нами поддерживается на складе и осуществляется доставка в города на территории Украины, такие как: Автономная республика Крым, Винница, Волынь, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Закарпатье, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницк, Черкассы, Чернигов, Севастополь.

Мы осуществляем поставки не только не территории Украины, а также на все постсоветские территории: России (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новгород, Саратов, Волгоград, Самара), Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдавии.

Вас заинтересовала, какая-то модель нашей продукции? Вы можете ее купить! Наши цены приятно Вас удивят. Гибкая система скидок. 

© Ветинструмент, 2013. Все права защищены. Копирование и распространение информации с данного сайта разрешено только с разрешения правообладателя "ООО Ветинструмент"! Тел.: +38 (048) 721-20-63, 65031 Украина, г. Одесса, ул. Химическая, 4/7