Центрифуга лабораторная: принцип действия и применение

центрифга лабораторнаяДанный прибор предназначен для того, чтобы разделять сыпучие тела разного удельного веса, жидкости или отделять твердые тела от жидкостей. Принцип работы ее основан на действии отцентровой силы, под влиянием которой отдельные частички с большим весом (удельным) стремятся к периферии емкости, а частицы и меньшим весом будут располагаться ближе к оси.

Применяется, как правило, центрифуга лабораторная в медицинских или промышленных учреждениях. Также ни одна ветеринарная клиника или лаборатория не может не просто продуктивно работать без центрифуги, но и выполнять большинство своих функций. Ведь для проведения многих исследований наличие центрифуги является необходимостью. Это относится также к большим или средним животноводческим предприятиям или фермам, ведь их работа неизбежно связана с контролем качества продукции (мясо, яйца, зерно, молоко и прочие) и состояния здоровья поголовья.

Центрифуга лабораторная: классификация и ее устройство

Основным элементом любой центрифуги является сам барабан с отверстиями для размещения пробирок. Все отверстия отличаются диаметром и размером. Барабан оборудован плотной крышкой, которой накрывается емкость во время работы. Приводится в действие барабан передающимся усилием от закрепленного снизу мотора. Таким же мотором приводятся в действие и другие лабораторные приборы, например, электромельница. Мотор обеспечивает вращение барабана с находящимися в нем пробирками. В зависимости от вида центрифуги можно задавать различные параметры, такие как сила и частота вращения или размещения самого барабана в корпусе всего прибора. Данный прибор может иметь различное ориентирование барабана, тесть он может быть размещен в приборе горизонтально или же под каким-либо необходимым углом.

Виды центрифуг

Классифицируются центрифуги по признаку того, в какой именно области они нашли свое применение, и делят их на лабораторные и медицинские. Последние мало чем отличаются от лабораторных, но зачастую тут необходим более надежный контроль за созданными условиями. Поэтому они оснащены микропроцессором для выбора определенной программы. Возможен в них и контроль температурного режима.

Центрифуги также делятся на напольные и настольные. Напольные аппараты более внушительны по размерам, а настольные должны обязательно размещаться только на устойчивых поверхностях.

Всё предоставляемое оборудование, производимое нами поддерживается на складе и осуществляется доставка в города на территории Украины, такие как: Автономная республика Крым, Винница, Волынь, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Закарпатье, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницк, Черкассы, Чернигов, Севастополь.

Мы осуществляем поставки не только не территории Украины, а также на все постсоветские территории: России (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новгород, Саратов, Волгоград, Самара), Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдавии.

Вас заинтересовала, какая-то модель нашей продукции? Вы можете ее купить! Наши цены приятно Вас удивят. Гибкая система скидок. 

© Ветинструмент, 2013. Все права защищены. Копирование и распространение информации с данного сайта разрешено только с разрешения правообладателя "ООО Ветинструмент"! Тел.: +38 (048) 721-20-63, 65031 Украина, г. Одесса, ул. Химическая, 4/7