Вытяжной шкаф: область применения

лабораторный вытяжной шкафВ лабораторных условиях часто приходится работать с веществами, которые отличаются токсичностью и опасны для здоровья или жизни лаборантов. Лаборатории, в которых предвидится проведение таких анализов или опытов, обязаны быть оборудованы вытяжными шкафами соответствующего вида.

Устанавливают вытяжной шкаф в фармацевтических, медицинских и прочих лабораториях, в которых персонал имеет дело с патогенными биологическими агентами или летучими и токсическими соединениями. Суть работы большинства из них заключается в очищении поступающего внутрь камеры, и выходящего из нее воздуха.

вытяжной шкаф

Вытяжной шкаф: внутреннее устройство

Все вытяжные шкафы, независимо от их класса, выполнены из стойких материалов, то есть стойких относительно химически агрессивной среды. Как в принципе и любой профессиональный лабораторный прибор, к примеру, аквадистиллятор, центрифуга, облучатель и прочие. Ведь в лабораторных условиях чаще всего имеют дело с агрессивными химическими реакциями.

Сам вытяжной шкаф всегда оборудован стеклянной передней стенкой бокса. Зачастую такой прибор также имеет подведенную воду, газ и электричество. Суть работы – это защита лаборанта и обеспечение максимально подходящей среды для эксперимента. Чтобы не нарушать проходящие реакции воздух поступает в камеру уже очищенным и регулярно выводится для того, чтобы не было предельной концентрации опасных или токсичных веществ внутри бокса. Во время вывода воздуха он тоже проходит через систему фильтрации, очищаясь от вредных соединений. Выводиться воздух может механическим принудительным способом или же естественным гравитационным.

Виды вытяжных шкафов

Вытяжные шкафы изготавливаются разных видов в зависимости от характера веществ, для работы с которыми они предназначены. Поэтому они могут быть разных размеров, с дополнительными рабочими областями, электронагревательными панелями, дополнительной химической защитой и с прочими конструктивными отличиями. Кстати, некоторые шкафы для работы с опасными взрывчатыми веществами, оборудованы такой специальной защитой. Наиболее распространены шкафы общего назначения, хотя для отдельных целей (работы с хлористыми солями с агрессивными веществами с нефтепродуктами для мытья посуды и прочих процедур) разработаны отдельные их виды. Купить такие шкафы можно легко и в Одессе.

Всё предоставляемое оборудование, производимое нами поддерживается на складе и осуществляется доставка в города на территории Украины, такие как: Автономная республика Крым, Винница, Волынь, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Закарпатье, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницк, Черкассы, Чернигов, Севастополь.

Мы осуществляем поставки не только не территории Украины, а также на все постсоветские территории: России (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новгород, Саратов, Волгоград, Самара), Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдавии.

Вас заинтересовала, какая-то модель нашей продукции? Вы можете ее купить! Наши цены приятно Вас удивят. Гибкая система скидок. 

© Ветинструмент, 2013. Все права защищены. Копирование и распространение информации с данного сайта разрешено только с разрешения правообладателя "ООО Ветинструмент"! Тел.: +38 (048) 721-20-63, 65031 Украина, г. Одесса, ул. Химическая, 4/7